专题库

您的位置:首页 > 专题库 > 鸟类鸣声专题

棕颈钩嘴鹛-鸣声 Pomatorhinus ruficollis

  名:棕颈钩嘴鹛

  名:Pomatorhinus ruficollis

  名:Rufous-necked Scimitar Babbler

分类地位:雀形目→画眉科→钩嘴鹛属

鉴别特征:体型略小(19厘米)的褐色钩嘴鹛。具栗色的颈圈,白色的长眉纹,眼先黑色,喉白,胸具纵纹。

分布范围:喜马拉雅山脉、印度支那北部、缅甸北部及西部、中国华中至华南、台湾及海南岛。

    性:甚常见于海拔80~3400混交林、常绿林或有竹林的矮小次生林。常单独、成对或成小群活动。性活泼,胆怯畏人,常在茂密的树丛或灌丛间疾速穿梭或跳来跳去,一遇惊扰,立刻藏匿于丛林深处,或由一个树丛飞向另一树丛,每次飞行距离很短。