专题库

长尾攀鼠

本专题啮齿类为研究对象,收集和整理相关文献及标本记载信息,结合全国2000余个行政区域及约300个自然保护区的地理基础信息,构建物种分布模型,整合年均温度、年均降雨、人类活动指数等20多种空间环境信息,构建分布概率图(含中国大陆、海南岛及台湾岛),共158幅。

图中白点为即为文献记载分布点,左下角图例显示预测分布概率与颜色的对应(蓝色为最低0,红色为最高1)。

  • 物种名

    长尾攀鼠

  • 拉丁名

    Vandeleuria oleracea

  • 脊索动物门 Chordata

  • 哺乳纲 Mammalia

  • 啮齿目 Rodentia

  • 鼠科 Muridae

  • 资源编码

    21131111183

  • 描述

    维基百科 长尾攀鼠(学名:Vandeleuria oleracea)为鼠科长尾攀鼠属的动物。在中国大陆,分布于云南等地,常见于热带森林。该物种的模式产地在印度。[1] 保护[编辑] 中国濒危动物红皮书等级:稀有 亚种[编辑] 长尾攀鼠尼泊尔亚种(学名:Vandeleuria oleracea dumeticola),Hodgson于1845年命名。在中国大陆,分布于云南等地。该物种的模式产地在尼泊尔。[2]

上一篇:滇攀鼠

下一篇: