平台动态

您的位置:首页 > 平台动态

来源:全国人大副委员长、中国科学院院长路甬祥一行莅临国家动物博物馆指导工作日期:2009-09-04

8月19日上午11点,天空下着蒙蒙细雨。全国人大副委员长、中国科学院院长路甬祥一行冒雨来到国家动物博物馆指导工作。

一进到鸟厅,大家立即被形形色色绚丽的羽毛吸引。路院长一边查看,一边询问观众参观的情况和观众的反应。当走到湿地鸟景窗时,看到一只只形态各异,栩 栩如生的鸟自然地分布在水面上、芦苇中、草丛里时,路院长关切的询问这些动物标本来源的情况。来到听鸟鸣的设备前,还亲自动手操作,听了鸟的叫声。

亲自操作听鸟鸣

随后,路院长一行乘电梯来到了精品厅,里面展示的国家最珍贵的动物实物标本,有为毛主席特制的《动物学杂志》大字本,有塞舌尔国家元首赠送给周恩来总 理的阿尔布拉达陆龟,有两千多年历史的马王堆出土的昆虫等等。在精品厅里,路院长邀请动物所领导和动物博物馆工作人员合影留念。

精品厅里听介绍

临别时,路院长语重心长地说,国家动物博物馆体现了科学院的水平,是科学院和动物研究所奉献给社会大众的一个精品,是丰富人们文化生活和宣传保护生物多样性的窗口,我们一定要做好,科学院一定会支持国家动物博物馆的科普事业。

语重心长做叮嘱