中央电视台著名主持人海霞一行参观国家动物博物馆

来源:中央电视台著名主持人海霞一行参观国家动物博物馆日期:2009-08-29

8月13日,国家动物博物馆迎来了一批贵客,中央电视台新闻频道著名节目主持人海霞、杨晨和少儿频道主持人花儿姐姐曾媛等人早早的来到了博物馆。事先得知情况的博物馆工作人员十分高兴。

海霞一行首先饶有兴趣地参观了大厅摆设的海洋精灵展项,对大厅顶部的巨大的蓝鲸骨架和布氏鲸、海豚等提出了很多问题,博物馆的工作人员做了一一的回 答。随后按照参观的顺序进入到了展厅里,在动物多样性与进化厅看到大熊猫的标本,如此近距离的看到大熊猫对她们来说也是第一次。展厅里的科学知识深深的吸 引着她们。在无脊椎厅里,琳琅满目的贝壳看得大家眼花缭乱,随行的孩子们更是高兴。在有孔虫的展台前,海霞仔细的透过解剖镜观察和比较了实物的有孔虫和放 大的有孔虫模型,惊叹大自然的巧夺天工。鸟厅更是她们喜欢的展厅,漂亮的羽毛、多姿多彩的鸟类世界让大家流连忘返。濒危动物厅里的一只只活灵活现的动物, 栩栩如生的展现在她们面前,一些动物是她们从未见过的,一些见过的动物也从未如此近距离地观察过。大家隔着玻璃纷纷触摸着兽中之王——老虎,体验触摸猛兽 的感觉。蝴蝶厅里,两千多种飞舞的花朵,让大家目不暇接。

博物馆的4D动感电影更是让她们吃惊和兴奋。随着故事情节的深入,座椅上下震动、喷水、喷气,让大家享受足了刺激。

3个多小时的时间很快就过去了,大人和孩子们依依不舍,离别时给博物馆留下了感人的留言,鼓励着我们把国家动物博物馆办好,为社会大众提供更好的服务,让更多的人来此认识动物,接受教育。最后在大厅里,海霞一行与博物馆的工作人员合影留念。